Крестный ход «Тропой преподобного Сергия» в Сергиево-Посадском районе

3 октября в девятый раз состоялся традиционный крестный ход «Тропой преподобного Сергия». Данный крестный ход проходит ежегодно в ближайшую субботу перед празднованием преставления преподобного Сергия Радонежского 8 октября.

Для паломников было предложено два маршрута. Первый, более долгий путь начинался от Крестовоздвиженского храма села Воздвиженское и проходил через Радонеж – древнее село где жил юный отрок Варфоломей, будущий преподобный Сергий, вместе со своей семьей. Второй маршрут начинался от Хотьковского Покровского женского монастыря – места подвигов и упокоения преподобных Кирилла и Марии, родителей преподобного Сергия. Обе группы встретились у храма в деревне Морозово у храма в честь всех Радонежских святых и дальше шли вместе.

Маршрут крестного хода построен так, что большей частью он проходит не по асфальтированным дорогам, а по полям и лесам, местам где прежде ступала нога самого Преподобного.

После долгого пути по лесной тропе паломники прибыли к Сергиевскому храму микрорайона Семхоз города Сергиева-Посада, где после совместной молитвы смогли подкрепить свои силы небольшой трапезой, состоявшей из пирогов и горячего чая. Далее посетив Свято-Духовской, Успенский и Ильинский храмы Сергиева Посада участники крестного хода достигли конечной цели своего паломничества – Свято-Троицкой Сергиевой Лавры. В обители преподобного Сергия паломники смогли поклониться святым мощам угодников Божиих в Троицком Соборе Лавры в Серапионовой палате.

Крестный ход протяженностью 25 км паломники прошли за 6 часов. Общее количество участников составило около 400 человек.

Расскажите друзьям

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.