Хотьковский прорыв № 17 2012 «Построим всем миром»

В центре города ведется строительство нового храма в честь светильника земли Русской преподобного Серафима Саровского. На наших глазах медленно, но уверено вырастает монументальное сооружение удивительной красоты! Словно из древней сказки появляются арочные своды, замысловатые узоры из кирпича, загадочные окна, из которых будто смотрит на нас древняя Русь. Вокруг храма предполагается в перспективе разбить живописный парк, построить воскресную школу. Здесь подрастающее поколение сможет учиться благочестию и духовной чистоте. Несомненно, это строительство изменит весь облик нашего города.
Но не все знают, какой ценой невероятных усилий дается это благое дело. Бюджетного финансирования нет. Строительство ведется на пожертвования людей. Для каждого этапа строительство — будь то заливка фундамента, покупка кирпича, цемента, заработная плата рабочим и многое, многое другое — приходится обивать пороги потенциальных спонсоров, расклеивать объявления, чтобы донести до людей существующую проблему. И как больно бывает зачастую слышать в ответ непонимание от людей, ещё не очнувшихся от многолетней атеистической спячки нашего общества.
Как всякое благое начинание, строительство храма совершается с помощью энтузиастов: благодаря, в первую очередь, жертвенным усилиям настоятеля — священника Александра Колесникова, матушки Надежды, организатора строительных работ Лидии Васильевны Суменковой и других помощников. Низкий им поклон и Божия милость за их нелегкий труд! Как много уже пережито и сколько предстоит пройти! Сердечно благодарим также всех добрых людей, внесших свою лепту, позволяющую расти ввысь стенам храма.
А ведь раньше на Руси существовала добрая традиция строить церкви всем миром. Каждый считал большой честью для себя принять участие в таком важном деле. И каждая церковь в ответ на эту жертву ежедневно поминает в молитвах своих благотворителей.
Дорогие, любимые хотьковчане, постараемся восстановить добрые традиции наших предков и всем миром помочь достроить храм Серафима Саровского, так как это церковь для нас, наших детей и внуков.
Православные жители города по субботам собираются на молебен около строящегося храма в 13 часов, чтобы помолиться о ниспослании помощи Божией в деле строительства и принести свои пожертвования.
Храни вас Бог!
С уважением и надеждой,
Марина Константиновна Корчагина

Расскажите друзьям

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Запись опубликована в рубрике СМИ о храме с метками , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.