Статья в газете «Хотьковский прорыв»

№2 2001 года — источник — http://adm.khotkovo.ru/city/newspapers/30/251/
— Отец Александр, я знаю, что Вы назначены ответственным за строительство храма Серафима Саровского. Как продвигаются работы, какой это будет храм? И ещё жителей волнует, что на территрии строительства идет вырубка деревьев.

Желание у жителей Хотькова о необходимости строительства храма в центре города, сормировалось более 10 лет назад. Я стал заниматься этим вопросом по благословению управляющего Московской епархией, митрополите Крутицкого и Коломенского Ювеналия, три года назад. Вначале мы обратились с Рите Григорьевне Тихомировой в администрацию Хотьковского поселения с просьбой выделить землю под строительство. И единодушно было опеределено место для храма в центре города, — за остановкой «Электрозолит». Этим летом там вырывали котлован, залили фундамент и стены цокольного этажа, сейчас готовимся положить плиту-перекрытие над цокольным этажом. Там будут распологаться крестильный храм и восресная школа.

Что касается деревьев, то вырубаются только те деревья, которые ощутимо мешают строительству — их совсем немного. К тому же, когда храм будет построен, мы совместно с городом разобъем вокруг него парк, это уже заложено в проекте.
О том, когда храм будет построен, говорить пока что очень сложно. Постоянного финансирования у нас сейчас нет — строим всем миром. Начало строительства выпало на кризис и те инвесторы, которые готовы были предоставлять нам финансирование, теперь не могут помочь в таком полном объеме. Сейчас троительство ведется на средсва спонсоров, с помощью простых жителей Хотькова и администрации, которая предоставляет технику и рабочих.

Расскажите друзьям

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Запись опубликована в рубрике СМИ о храме с метками , , , , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.